您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

从1979年恢复国内保险业务至今,保险在国内走过了快速发展的三十多年。在近年来频发自然灾难的影响下,大家深刻体会到,保险是幸福时的锦上添花,更是危难时的雪中送炭。那么保险究竟有多少实现意义呢?我们为您详细分析:

老有所养

随着生活质量的提高,大大增加了退休后的生活、医疗保健费用,通货膨胀让未来充满不确定性,老龄化高峰期将至,社会统筹养老金缺口越发扩大,养儿防老靠不住。生老病死是所有人必经的生命过程。每个人都无法控制自己的“生死”,但是却完全可以将“老”掌控在自己手中。虽然养老面临诸多难题,但人寿保险可以确保每个人都能老有所养,安享有尊严的老年生活。

病有所医

很多人都没有真正了解医保“只保不包”的性质,即医疗费并不能全额报销,它有严格的个人给付比例,有医保承担的封顶线和重大疾病支付比例,还有用药范围、检查支付范围等明确规定。而且一个家庭的经济难题往往是从某个成员患上重大疾病开始,是让人病不起的高昂医疗费用。“健康是1,其他是0”,其重要性无人不知!然而无论圣贤或者百姓,谁都无法保证不被疾病侵扰,而重大疾病险等,健康保险却可为人们提供充足的“弹药”以对抗、甚至击退疾病大敌。

爱有所继

近几年,中国经历了太多的不幸:汶川地震、南方暴风雪、三鹿事件、动车追尾事故等,生活到处充满危机,生命之轻无以承受。没有人能预知生命中的不幸,我们能做的就是在我们还安好的时候,为自己购买足够的人寿保险,因为一旦发生不测,只有保险会将我们的爱延续到父母、妻儿、兄弟姐妹的生命中。

幼有所护

在西方发达国家,之所以寿险保单普及率高,就是因为许多父母早就考虑,一旦自己遭遇意外,孩子的成长及教育无法保障。重视教育是中华民族的优良传统,独生子女政策让父母更加重视孩子的成长和教育。因此,中国的父母更应该购买人寿保险,确保孩子的教育、成长一路畅通无阻。

产有所保

金融动荡市道中,很难有什么东西比购买保险产品更保险的。至于家财险,品种亦十分丰富,既有保障型的也有投资型的,既有短期的也有长效的,既有基本险也有综合险。

财有所承

即使是身家资产千万的有钱人,也少不了因投资实业、购房置地、买车等等背负银行贷款,一旦自身遭遇不测,留给亲人的将不是财富而是负债的烦恼。总有人觉得名下的财富不仅可以让自己安享晚年,还能令子孙享用不尽,殊不知,一场意外足以让所有财富灰飞烟灭,而只有人寿保险可破解此难题。

保险作为人们老生常谈的一个话题,一直是各界人士关注的焦点,近几年,随着我国政府不断加大对保险行业的投资力度,相信我国的保险市场会发展的越来越好,并为消费者提供更全面服务。

本文标签: 保险
上一篇:再保险的定义
下一篇:意外伤害保险的除外责任

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: