您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

产品推荐:

家政雇佣责任险
意外伤害 意外医疗
50元起
查看详情
“全能卫士”基本安居盗抢险
家财+家责,定制属于您自己的家庭保障
43元起
查看详情
太健康·百万全家桶 家庭款
住院太贵不用怕,超过1万我来陪,全家统保更优惠,最高可赔200万,独有特需医疗保障
96元起
查看详情

>>>更多

李大爷刚刚退休,退休工资每月2500元,老伴59岁,无退休金,二位老人身体不是很好,都有高血压,李大爷还有糖尿病,2500元勉强能让二位老人吃饭看病。两人有一子,儿子事业正在起步阶段,暂时无法在经济上给老人们支持。目前李大爷家有存款80万。

财务目标

1.李大爷希望自己百年之后,至少能给儿子留下50万财产。

2.两位老人每月生活有保障,能有一笔钱防止意外事故,如生病等。

理财建议

理财师认为,80万经过投资理财后,李大爷要达成财务目标并不难。李大爷的理财规划可以从家庭保险、投资理财两方面做起。

1.家庭保险规划:由于李大爷和老伴身体不是太好,建议两位老人购买人身意外险,增加家庭保险支出。家庭保险额度在10万元左右,家庭年保险费支出不要超过1万。考虑到李大爷希望能给儿子留下一笔财富,还可以购买一份寿险,受益人为儿子,这样可以给儿子留下一笔财富。

2.投资理财规划:理财师建议,像李大爷这种年龄的老人,承受风险能力弱,投资理财应以稳健当先。

(1)银行定存20万:20万存银行定期,以三年期为佳,年利率4.25%,三年后可得25500元,平均每年收益8500元。存三年期的好处在于,收益率较高,资金流动性也不错,并且银行定存安全可靠。

(2)货币基金10万:10万投资货币基金,风险低,收益在4%-5%之间,每年可得4000-5000元左右的收益。更重要的是货币基金随取随用,资金灵活。李大爷可以把这笔钱作为家庭备用金,紧急情况下使用。

(3)固定收益类理财产品50万:李大爷每月2500元的退休金,难以满足生活所需。固定收益类理财产品,年化收益率9.6%,每月收益率0.8%。50万投资,每月可得4000元收益,这笔收益按月发放,相当于李大爷每月多了4000元的退休工资,足以应对每月生活开支。

通过合理理财之后,李大爷80万本金没有动,靠收益不仅保障了晚年生活水平,同时资产还在持续增值中。这80万相当于一个家庭“聚宝盆”,为李大爷带来源源不断的财富。

上一篇:三口之家理财如何规划 教育理财及早动手
下一篇:重大疾病保险的好处

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: