您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

产品推荐:

家政雇佣责任险
意外伤害 意外医疗
50元起
查看详情
“全能卫士”基本安居盗抢险
家财+家责,定制属于您自己的家庭保障
43元起
查看详情
太健康·百万全家桶 家庭款
住院太贵不用怕,超过1万我来陪,全家统保更优惠,最高可赔200万,独有特需医疗保障
96元起
查看详情

>>>更多

想要用最少的钱获得最大的保障,那么就看下面的女性投保五大方案。

虽然三八节刚刚过去,但是女性作为家庭的半边天,在为家庭付出的同时,也要思考,如何花费最少的钱,来获得最大的保障?针对单身、已婚未育、全职太太等不同身份的女性,为她们提供“五大方案”,帮助他们合理投保。

全职太太:健康险首先考虑

现在,不少家庭形成了先生在外打拼,太太安心顾家的模式。作为家庭的支柱,先生的保险当然少不了。可其实,在为先生投保的基础上,全职太太的保险也很重要。家庭资产的辛苦积累,不应该受到疾病等风险的侵蚀。

女性在达到一定年龄后,很可能出现妇科疾病。为这类特殊疾病投保是全职太太的很好选择。这样,一旦出现女性疾病,就可以得到保险公司的补助,降低医疗费用,也减轻了先生的经济压力。

许多保险公司都针对女性的特殊疾病,开发出女性健康保险。比起一般的重大疾病保险,女性疾病保险保费相对便宜,保障的范围也从最普遍的重大疾病转为女性最易发生的重大疾病,更好地适应四十岁左右女性的需求。

方案:重大疾病保险+养老保险+附加女性健康保险+综合意外保险

该方案适合收入较高的已婚女性,因为个人可支配财产较多,可以将健康保障做得更足,意外保障计划做得更全面,也可以考虑适当地购买一些保费不低的养老保险产品。如再进一步提升方案二的意外保障计划,加大重大疾病保险保额,并在此之上投保一款养老保险。

单身:自己保自己

30岁以下的单身女性,收入普遍不高,且不稳定,应以多保障自己为前提,其风险主要来自于意外伤害和疾病,可选择保费较低的纯保障险种、附加住院医疗险以及意外险等产品。单身女性保费最好不要超过个人年收入的10%。可选择如下方案投保:

方案一:女性健康保险+综合意外保险

该方案适合参加工作时间不长,月收入800元到1500元的工薪女青年,每天用2元、3元左右的成本,可基本覆盖意外和女性疾病方面的风险。不过,该方案的保费也属于消费型,并不固定,会随着年龄的增长而增加。

方案二:重大疾病保险+附加女性健康保险+附加综合意外保险

该方案适合工作3-5年以上、收入稳定,月收入2000元到5000元的工薪女青年,每天用不到10元钱,可基本覆盖意外和重大疾病,乃至女性特有疾病方面的风险。

已婚未育: 生育保险最关键

据了解,女性妊娠期的风险概率比正常人要高得多,而保险公司对孕妇投保都有较严格的要求。

一般怀孕28周后投保,保险公司不予受理,要求延期到产后8周才能受理。

所以,对于婚后想要买保险的女性来说,最好事先考虑妊娠期的风险,考虑添加包含有妊娠期疾病险和新生婴儿险的保险产品。

方案:女性特殊寿险保障计划

该类保障计划是专门针对女性设计的寿险,基本上都是长期缴费类型。

主要针对女性的常见疾病,其中也包含了怀孕期间的风险保障。其中,生育保障的责任范围从女性妊娠期,一直延续到孩子出生后一段时间,对于妊娠期的一些疾病和手术进行保障。另外,对于婴儿先天性疾病或夭折等,也有一定的保障。

婚姻稳定:开始考虑养老需求

这一阶段的女性收入趋于稳定增长,同时,身体的机能明显下降,对健康、重大疾病、养老保障的要求也逐渐增加,不妨从健康医疗、退休养老等方面来考虑保险产品的购买。

保险理财专家建议,购买终身寿险和女性两全险,或者重点投保女性重大疾病险和医疗险。保障额度以家庭整体年度收入的7-10倍为佳,家庭总保费支出占家庭收入的10%即可。

方案:分红两全保险+附加重大疾病保险

该方案对于不是家庭收入主力的女性适用,在前期,女性疾病保险和意外保险大多属于消费性质。如果受到家庭预算的限制,那么,可以优先考虑一些养老理财方面的需求,如可配置具有分红性质、理财功能的保险品种,附加重大疾病保险,以达到理财和疾病、养老等综合功能。

本文标签: 投保方案 投保
上一篇:家财险种类及可保范围
下一篇:失业保险金最新调整

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: