您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

异地医保结算

作为南京都市圈成员,我省芜湖、马鞍山、宣城、滁州四市的发展与南京的城市规划关系密切。近期,南京市政府办公厅印发关于南京市推进都市圈建设近期重点工作计划的通知,首次就通信同城化、交通同城化等建设计划明确了时间表。

加快都市圈成员的互通互联,交通先行。未来八条城际轨道联通南京都市圈,分别为宁高城际、宁马城际、宁和城际、宁滁城际、宁扬城际、宁句城际、宁溧城际和宁天城际。这将让南京一小时都市圈提速为半小时都市圈。其中,和县和宣城直达南京的城际铁路已经开工建设,预计2015年通车。芜湖、马鞍山、宣城、合肥等多条连接江苏省的公路明年或十二五末将通车或改造。

根据工作计划,南京将与芜湖、马鞍山、宣城、滁州等都市圈城市共同探索合作办医、医保异地结算等推进路径;今年年底前全面落实江苏省内异地就医联网即时结算工作。这也意味着医保跨省异地结算有望成为现实。同时,2014年底前推动都市圈各市居民同等享受面向南京户籍老人的社区养老服务项目,包括参加社区居家养老服务中心组织的老年人免费体检、享受社区居家养老志愿服务项目、老年人维权咨询服务等。

根据计划,南京将与都市圈城市共建新市镇。到2015年,将出现6个跨界的新市镇,分别定位为科技创新中心、长江国际航运物流中心、临港先进产业集聚区、旅游休闲度假胜地、装备制造基地等。其中,南京将与马鞍山共建丹阳新市镇,空间范围包括南京江宁区横溪街道丹阳社区和马鞍山市当涂县丹阳镇等地区。

本文标签: 异地医保 医保
上一篇:广州对职工医保的缴费时间做了新的调整
下一篇:市社保局将调整医疗基金的基数

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: