您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

对于社会保险中的一些比较重要的险种像是医疗保险、养老保险等并不是一成不变的,一般而言对于这些险种的一些缴费时限缴费标准等,当地政府可能会根据当地的实际情况做适时的调整。近期广州就对职工医保的缴费时间做了新的调整。

退休职工享受广州职工医保待遇要延长缴费时间了。根据新出台的《广州市社会医疗保险条例》,缴费年限从以往的10年延长至最少15年,条例从今年1月1日起实施。在该条例实施前已参加职工医保的人员,其缴费年限维持10年不变。

昌岗街社区服务中心工作人员介绍,自条例出台以来,有不少接近退休的老人或从未参加医保的居民到前台咨询该政策,许多人对自己属于应缴10年还是15年费用分不清楚。

据介绍,概括而言,就是以今年1月1日为界限,在此前不管是连续还是曾经交过医保费用,只要有过一条医保缴费记录,都只需缴费10年;而在此前从未参保的,则需缴满15年,因此许多人赶在去年12月份参加医保。工作人员表示,一些具体政策解读,居民可到社区中心咨询,医保费用等细节建议居民前往医保中心了解,需要参加医保的市民可携身份证、户口簿以及扣费存折到地税局办理。

以上广州职工医保待遇缴费时间变化也提醒到广大市民对于医保或是养老保险的打算一定要趁早规划,尤其是一些即将面临养老问题的群众更应该早早的做好养老打算,且不可临时抱佛脚,同时也应该多多关注一些相关的政策。以备做好充足的养老准备。

本文标签: 职工 缴费 医保
上一篇:江苏省实行全省统一的城乡居民社会养老保险制度
下一篇:异地医保该如何结算

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: