您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

江苏省实行全省统一的城乡居民社会养老保险制度

城乡发展一直是一个地区谋求全面发展的关键,而要想发展保障人们的当下的利益很重要。而当下人们比较关注的恐怕是养老保险的问题了。而要想全面发展实现当地全面统一的养老保险发展很重要。1日起,江苏全面整合新型农村社会养老保险城镇居民养老保险两项制度,实行全省统一的城乡居民社会养老保险制度

整合后的城乡居民社会养老保险基金筹集主要由个人缴费、集体补助和政府补贴构成。参保人员按规定缴纳养老保险费。具有江苏省户籍,年满16周岁(不含在校学生)以上、60周岁以下,未参加企业职工基本养老保险的农村居民和城镇非从业居民,均可在户籍地自愿参加城乡居民社会养老保险

参加城乡居民社会养老保险的人员,年满60周岁可按月领取养老金。2013年基础养老金标准为每人每月最低80元,对于连续缴费超过15年的城乡居民,每超过一年,基础养老金可增发1%。根据国家政策和全省经济社会发展,以及物价变动等情况,江苏省将适时调整基础养老金的最低待遇标准。

江苏省实行的养老保险政策不但保障了城乡居民的利益,对于城镇非从业居民也有了一定的保障。对于实现城乡居民的养老统一有很好的推动作用。同时也促进了全省城乡一体化的发展。

上一篇:扩大参保缴费覆盖面适时适当降低社会保险费率
下一篇:广州对职工医保的缴费时间做了新的调整

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: