您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

产品推荐:

无微宝·住院医疗保险
无微不至的保护
423元起
查看详情

>>>更多

他准备为家人办理城镇居民养老保险,但不知道具体的缴费标准。他想问:城镇居民养老保险具体的缴费标准是多少?

记者行动为弄清楚这个问题,记者咨询了自治区人力资源和社会保障厅,该厅相关工作人员说,根据《关于印发〈自治区城镇居民社会养老保险实施方案〉试行的通知》,城镇居民养老保险的任务目标是建立个人缴费、政府补贴相结合的城镇居民养老保险制度,实行社会统筹和个人账户相结合,与家庭养老、社会救助、社会福利等其它社会保障政策相配套,保障城镇居民老年基本生活。城镇居民养老保险从7月1日起在全疆各县市、区启动,实施范围与新型农村社会养老保险,以下简称新农保试点基本一致,年底基本实现对城镇居民养老保险制度的全面覆盖。

城镇居民养老保险个人缴费标准是这样设定的:参加城镇居民养老保险的城镇居民应按规定缴纳养老保险费。个人年缴费标准目前设为100元、200元、300元、400元、500元、600元、700元、800元、900元、1000元10个档次,参保人可根据本人及家庭经济状况,按年度自主选择,多缴多得。自治区将依据经济发展和城镇居民人均可支配收入增长等情况适时调整缴费档次。

上一篇:番禺区施行养老保险新标准
下一篇:台州市养老保险个人缴费基数有变动

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: