您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

保险在我们日常生活中已经是屡见不鲜了,现在人们已经不是单纯的买保障性保险,而是为了提高生活的品质。那么今天就给大家介绍一款全新的保险类型

分红险其实就是保险的一种。众所周知,保险最根本的就是经济补偿,第一就是看好大家的疾病、医疗、意外等基本保障,其次才能说如何提高生活质量。

  分红险就是更多地满足后者需求而出现的保险产品,是保险公司在每个会计年度结束后,将上一会计年度该类分红保险的可分配盈余,按一定的比例、用现金的利润或增加价值红利的方法,匹配给给想买保险的客户的一种人寿保险。分红险有着投资和保障两种结合的优点。而且最厉害的是特在于,投保人除了可以得到传统保单规定的保险责任外,还可以享受保险公司的经营成果。

缺点是收益具有不确定性,投资不灵活,变现能力较差,提前退保还要支付一定费用。分红险能够依靠自身的分红来抵御一定的通货膨胀,并有可能让投保者分享保险公司的经营成果。但实际上,被保监会称为“新型人身保险”的分红险在一定程度上仍是一种传统险,不能算是完全意义的投资品种,因此我们不能认为它是一种投资类产品。分红收益只是其中的一个功能。

分红型保险优缺点主要有哪些?分红型保险最主要的一个优点就是具备保险保障和理财的功能,使被保险人既能够获得保障也能够获得分红收益,缺点就是保险的费用较高,分红收益也具有不确定性。

本文标签: 分红型保险 保险
上一篇:什么是两全型保险
下一篇:收益型保险都有哪些

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: