您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>投保案例

有人说,买保险讲白了买的就是一纸合同,所有条款都会在上面体现,是对投保人、保险公司双方负责,避免以后起纠风。所以,理智的消费者,必会细读保险产品合同上的每一条款。在保险市场上查阅了大量信息后,有些精明的消费者甚至被某些保险产品,特别是重疾保险中“保险公司保留调整费率的权利”疑惑不解。

保险是在健康的前提下,把将来未知的风险转嫁给保险公司。只要消费者是健康时投保,不存在霸王条款的。少数的保险中会有“保险公司保留调整费率的权利”等条款,并不多见,主要的原因可能有两种:第一种是,完全创新的保险产品,市场上并没有类似的,所以设计上为了避免费率和预期产生太大的偏差而留的条款;第二种则是,市场上已有类似产品,为了提高竞争力而降低费率,而精算的能力又不足以评估由此带来的风险的承担能力,从而增加这样的条款。

另外,一般的均衡交费的终身和定期型重疾产品保险公司承保后,是不会对费率作调整的。需要说明的是,有些公司销售的万能险里的附加重疾险里面收取的风险保障成本是自然费率保障成本,即其会随着被保险人年龄的不同,保险公司承保的风险不同而收取不同的保障成本费用。还有一点要说明的是,一些保险期间为一年期的附加住院险或卡单式意外险续保时会有这么个说明,比如“本公司保留终止本保险续保的权利,并有权调整保险费收费保准”,这是针对公司对一些被保人的职业风险/身体健康状况来年续保时可能会发生变化,考虑是否续保或加费承保而需做的相应说明。

更重要的是,一般的保险公司合同与条款都经过保监会认可的,消费者都可以放心。关键是,在面对众多保险公司林林种种的重大疾病保险产品时有,消费者需要进行全局的考虑,包括代理人、保险公司、保险产品三方面的因素,设计合适的保障计划。

对于保险合同,是格式合同,对你来说,就只有接受和不接受,所以在此不给你偏向性的建议。

投保参考:

保险轻言语、重合同。将来都要按照合同执行的,消费者如果认为合同中有不能接受的,就请另外选择。在选择重疾险时,消费者要考虑保险公司的服务质量和业务员的专业化程度。保险公司在投保后的服务情况可以从理赔、交纳续期保费保单保全变更等方面是否便捷、合理来考查。在投保前可以多和保险公司沟通,了解各家保险公司在这些方面的规定。可以向代理人索取保险公司赔钱的案例来了解更多未来索赔的资料。多选择一些提供通俗化条款的保险公司,即专业术语更少的保险合同,一般人都能看得明白的保险合同。

一般购买重大疾病保险的,要注重比较以下几点的:

1,保障是不是终身的保障;

2,保额是不是每年有递增的;

3,保障的疾病种类有多少种的,一般建议保障种类在30种以上的;

4,有没有灵活的转换条款的。

上一篇:《工伤保险条例》赋予职工哪些权利(三)
下一篇:赔付只比保费多千元,万能险须适当搭配

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: