您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>投保案例

案例:

王先生,今年53岁,公务员,妻子50岁,是一位医生。24岁的儿子大学刚毕业。夫妻二人年薪12万,目前家庭存款30万,全部用于银行储蓄和购买国债。另有1万美元存了银行定期,准备用于儿子出国。在沈阳有两套住房,一处自住,价值50万元,另一处价值30万,用于出租,月租金1500元。全家年平均支出约6万元,年节余约6万元。

目前的理财目标是为儿子准备去美国留学的教育费用。

1、财务分析收入稳定投资不足

王先生夫妻二人目前处于事业鼎盛期,工作较优越。目前家庭年结余约8万元,这个数字说明家庭具备较强的提高资产能力。但除了将房产出租,两人并无其他投资,这也暴露出家庭资产闲置过多、收益不足的缺点。

2、理财建议孩子要压缩留学成本

假设去美国留学每年需要2万美元,留学三年共需约6万美元,约40万人民币。如果王先生用积蓄支付,家庭可能会变成“空巢”,于是,压缩留学成本便成首要问题。

首先,要准备一次通过签证审核。一旦遭拒签,学校申请费、前期的办理费用、签证费等都将覆水难收。其次,孩子可申请奖学金。美国的奖学金名目繁多,资助力度较大。最后,孩子要进行勤工俭学。打工一直是留学生解决经济问题的常规途径,而且还可积累海外工作经验。

3、理财建议家长要养老投资

除了对孩子的减负,夫妻俩也应尽早进行养老规划。以目前两人年龄计算,如果选择5年后退休,考虑到未来通胀率,整体规划中的年收益率应保持在4%以上。两人可选择稳健收益型产品,在保证本金基础上,收益要高于银行存款。如债券、银行理财产品等。除此,由于两人年纪较大,可适当购买分红型保险,不仅能保证退休前家庭资产不缩水,而且还可以多一份意外险重疾险的保障。

本文标签: 留学
上一篇:妻子离婚后身故前夫是否有资格领保险金?
下一篇:46岁女性如何购买重大疾病保险?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: