您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

编者按孩子在学校上学,市场会因为这样或是那样的事情造成严重的伤害。造成这些伤害之后谁可以负责呢?本文将结合案例为各位家长解答。

孩子上体育课的时候被其他同学推倒撞到了旁边的大树,树枝刚好插到她的右眼,身上还有其他伤痕,现在还在医院治疗,医生说右眼的伤最严重,会失明,到时候还会影响到左眼的视力。据她的同学说事发的时候她的老师在办公室里喝茶不和他们一起。现在我想追究学校的责任,请问我可以向学校索要多少赔偿?法律上对小学生意外伤害赔偿有没有规定?

律师解答:

病情稳定后做一下伤残鉴定,学校和推倒孩子的那个学生的监护人都负有一定的责任。如果当时您孙女和推倒她的那个同学是在玩起争执而推倒的话,那您这一方也负有一定的责任。如果参加了人身意外伤害保险,那么根据《中华人民共和国保险法》规定,保险公司即使向受害人(被保险人)支付了保险金之后,受害人仍然有权向引起其伤害的其他赔偿义务人要求赔偿。具体的关于小学生意外伤害赔偿可以跟对方协商,协商不成的话可以起诉,也可以让律师帮忙。

相关法律知识:

伤残鉴定:伤残程度鉴定伤残鉴定种类包括交通事故伤残、工伤事故伤残、意外伤害伤残、打架斗殴伤残。

本文标签: 保险
上一篇:我们该如何购买航空保险来保障航空出行安全呢?
下一篇:家政保险让家政服务更“安全”

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: