您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

为了增强基本医疗保险健康账户的使用效率和家庭互助共济作用,切实减轻参保人员医疗费负担,厦门将适当调整基本医疗保险健康账户使用办法,自7月1日起施行。??资金划入有变。参保人员健康账户资金的划入,由原来每社保年度结转时个人医疗账户实际结余资金累计超过8000元调整为3000元,即在社保年度结转时个人医疗账户实际结余资金累计超过3000元的部分划入健康账户。??使用金额有变。参保人员在每社保年度内,使用健康账户在本市基本医疗保险定点零售药店购买药品及消杀产品的累计金额,由原来每月不得超过200元提高到300元。??使用范围有变。扩大健康账户的使用范围,参保人员可使用“家庭医疗共济网”的健康账户资金,在本市基本医疗保险定点零售药店购买药品、消杀产品和医用耗材。

从本次厦门政府的医保建设可以看出,政府对于医保账户的关注度非常高。而目前由于医保账户余额较多,促使了医保账户使用乱象频发确实是一个大问题。故而提高医保帐户的使用度很重要。

本文标签: 医保
上一篇:保康县将通过三个方面采取措施 实现医、保、患三方共赢
下一篇:15日起昆明城镇职工医保最高可报5.9万元

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: