您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

保康县将通过三个方面采取措施 实现医、保、患三方共赢

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

近年来,保康县医保局紧紧围绕定点医院管理,强化措施,创新举措,把对定点医院的监管延伸到对医务人员服务行为的监管,让定点医院、医保服务医师感受到压力并担负起责任,变被动接受监管为主动自我管理、自我约束。通过三个方面措施,实现医、保、患三方共赢。

一是出台了基本医疗保险的服务医师管理办法。主要包括医保服务医师资格、职责、考核管理等,规范医保医师服务行为。

二是改变定点医院医疗费用结算方式。由原来单一的定额结算转变为按病种定额付费、按床日付费、按人头付费、病种分担付费、总额预付等综合付费方式。

三是加大对定点医院服务行为的全程监管。从参保患者入院、住院期间、出院、住院费用结算等环节进行监管,有效控制不合理行为的发生。

本文标签: 太平洋保险
上一篇:关于深化医药卫生体制改革的意见
下一篇:医保旨在提高使用率三项政策不能不知

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: