您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

当前,随着私家车拥有量的日益增多,很多人在假期出行时越来越多的考虑自驾游,这给人们出行提供了方便,但同时也因为自驾游途中的潜在风险不少,而使得这一行为便利与风险并存。面对自驾游途中的诸多风险,****理财网建议您出行前一定要投保自驾旅游意外险

不少车主往往只在意是否上了车险,而忽略了人身意外险。事实上,城市周边的山区等地的危险系数较大,出行前车主应确认为人身也投了足够的自驾旅游意外险

车主在出行前应确认所投保的全险是否包含车上责任险。在车辆使用过程中发生意外事故,致使保险车辆上所载货物遭受直接损毁和车上人员的人身伤亡,保险公司应该能够进行赔偿。假使车主只投保了三者险车损险,那么车上财物和其他乘客的人身意外处于无保障状态,一旦发生风险,车主要自行“买单”。

假使发现没有对车上人员投保或觉得车上责任险的保障范围过于狭窄且保额不高,车主在出行前可以投保便宜且保障高的短期或一年期意外险。例如,一款名为“祥和家庭”的保险产品能够承保5人,保额为10万元,保费仅200元。假使全家经常一起出游,可以选择这类意外险。同时,也可以选择保额高、可灵活附加对行李和高危运动等保障的短期意外险。例如,某款5天意外险产品包含一家三口的身故身残保障,保额为20万元,报价仅71元。

总之,自驾旅游意外险对于驾车出行的朋友们来说一定要重视,切不可抱有侥幸心理。

上一篇:车身划痕险多少钱是否投保由你决定
下一篇:新车购买车辆购置税需要准备哪些材料

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: