您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

购买了车险后最关心的一个问题就是出险的话会得到多少的赔偿,是否车辆承保价值和理赔金额之间是成正比的?虽然没有人是希望自己的车会出事故,但是意外谁都无法预见,我们能够做的就是将损失降低到最低,所以车险对我们的影响力还是非常大的。

可能大家对于这个理解错了,两者之间并不是成正比的,具体给大家讲一讲吧。如果您是新车保险,那么车辆投保金额就会按照车辆实际销售价格,而如果您是第二年以后的旧车买保险,那么车辆投保金额将会按照当前新车使用或者折旧后的价格进行投保,举个例子,第一年新车20万的新车,第二年的时候,实际价值肯定20万以下的。

在投保的时候一定不要超额投保,因为保险公司最高赔偿金额是有限的,虽然车辆承保价值越高其理赔金额就会越高,但是也要做到足额投保,否则就是在浪费自己的金钱,如果投保的数额超过理赔金额的话,保险公司也不会讲你多交的金额退还给你,所以一定要留个心眼。

上一篇:关于交强险和第三者责任险的异同
下一篇:车险什么时候生效?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价