您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

80后较以往更为关注保险提早投保可防患于未然

分享到:

如今很多80后已经成为社会的中流砥柱,他们事业成功,家庭幸福,因此,他们更注重购买保险来提供保障,对此专家建议,80后人群选购保险时应优先考虑保障型产品。

80后较以往更为关注保险

时下,80后人群的生活态度大多是未来的钱现在花,觉得保险离自己很远,等以后再买也不迟。而且在以往的观念里,保险都是由父母或者供职的企业代为购买。但是,随着全社会保障意识的逐步提高,也有不少年轻人开始主动了解保险产品,对自己的人身健康防患于未然。

业内人士表示,80后客户相比以往多了2至3成。绝大多数年轻投保人的共同特点是:工作几年,能够负担保费,对保险产品的接受程度较高,以寻求健康人身上的保障。

提早投保可防患于未然

80后人群在不断满足自己物质及精神生活的同时,如何为自己的生活做好保障,已经显得尤为重要。如今,年轻人承担来自生活方式和就业方面风险的能力较强,而抵御健康及财务风险的措施相对不足。事实上,许多疾病以及新科技带来的亚健康状态已侵袭到或者潜伏在年轻人身上。因此,不能因为年轻而忽视保险,应该从现在起未雨绸缪,有计划地开始购买保险。

专家指出,80后人群正处于事业和生活刚刚起步阶段,自身抵御经济风险能力较弱,同时,这个年龄段的人多为独生子女,要开始考虑父母日渐年长,一旦自己遭遇不测,至少在经济上能够得以弥补。由此可见,保险作为一种很好的理财工具,合理地搭配险种,能够在年轻人罹患疾病或者意外而最需要钱的时候,相对减轻家庭负担。

80后投保首选保障型产品

专家建议,80后人群在选择保险产品时,应该优先考虑保障型产品。保障方案需要侧重范围广、费用低和保障高三个特点。因此在险种选择上,可优先考虑购买纯保障型产品,如意外险。另外,还可以购买重大疾病保险,以应对重大疾病高医疗费用的风险。一旦患重大疾病,保险公司将根据合同给付保险金额,被保险人可先行取得保险赔偿,以支付巨额医疗费用。大病保险通常保障期间较长,包括10年、20年乃至终身。业内人士建议,80后选择重大疾病保险金额为其年收入的2到3倍为宜。