您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>旅行保险知识

小长假出游 如何投保短期意外险

分享到:

我们都知道意外险根据保障时间的长短,有长期意外险和短期意外险。一般我们选择的多半是长期意外险,它的保障期限一般为一年,可以保障我们在一年内发生的意外,但是也有很多人并不想投保一年的时间,比如只想投保某一个时段。例如:我们都知道的航空险的保障就只有登入机舱门到走出机舱门这一段时间。

不止是飞机,其实 火车、汽车都可以有短期意外险,张华准备五一的时候外出旅游,因为只有几天的时间,所以想买一份意外险,来减少出行的风险。因为决定的有些仓促,他怕保险生效的时间会比较长,到时候投保就没有任何意义。所以就详细的打听关于意外险生效的时间。他发现很多保险公司的电子保单的保险合同都是即时生效的,有的是次日的零时生效,但是也有保险是要过几天以后才生效的,所以他开始有选择的找那些生效日期比较短的。

张华在投保的过程中,也发现了很多短期意外险的保险费用都是根据保额和免赔保额的不同有所区别的,这些短期险对于偶尔旅行的人来说很划算。但是如果经常旅行的游客,最好选择中长期的保险,比如一年期的旅行险,省去了多次购买的麻烦。现在网上有很多可以投保的网址,但是最划算的办法是从保险公司的官网购买。这样不容易上当受骗,而且还省去了中间的销售环节,价格自然更让你觉得实惠。

关于短期意外险还有一点让张华也非常的重视,和长险不一样的是如果投保短期险要退保的话,会扣除相关的保费,每家公司的扣除额也各不相同,专业人士指出,这主要是为了防止一些人钻空子。比如:一位保户准备2天假期去旅游,在出发前投保意外险,出游2天后,仍处于保单的“犹豫期”,如果发生不测,就可以拥有相关的保障,如果没有事情,就会退保,一分钱也不损失。