您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>旅行保险知识

假期出行需做好安全防范

分享到:

上半年假期不断,再加上全国高速公路7座以下小型车免收高速通行费,自驾出游升温。记者在采访中发现,很多自驾游的朋友都会把准备自驾游的注意力都投放在如何在车内过的更舒适上,却忽略安全。

为此相关人士提醒广大消费者,外出远行应时刻想着安全。出游前必须把爱车做彻底检查,检查车灯、油液、蓄电池、随车工具、轮胎等是否正常,还要准备好路上的应急食物、饮用水、保暖衣物、手电、破窗锤、帐篷、睡袋、急救药品、应急电话号码等。若在高速公路上遇到故障,将车停稳后,打开双跳灯,在车后100米以外设三角反光警示牌。而且乘客全部离车,站到右侧护栏的外面,千万不要站在车边围观,更不能坐在车里。

最后,出于周全考虑,建议为爱车选择一份周全的保险,以及自身选择一份保障全面的保险。让自驾出游德朋友们在玩的尽兴同时,也玩的更加安心。

本文标签: 保险