您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>旅行保险知识

毕业旅行未雨绸缪 提前将保险装进行囊

分享到:

很多人认为旅行社已经购买相关保险,因此不需要再额外购买。事实上,旅行社购买的旅行社责任险,保障的范围局限性较大,只承担因旅行社疏忽或过失造成游客人身伤亡和财产损失的补偿;而当旅客因个人原因出险时,旅行社责任险不会给予赔偿。再加上孩子们年纪较小,语言不通、人地生疏等因素,在境外旅行中发生各种意外的可能性往往高于国内。中意人寿保险专家特别提醒,出国旅游时家长除了要帮助孩子准备旅行必备物品,也要关注孩子们的出行路线,未雨绸缪,提前将保险装进行囊。

对于出境游,一份旅行综合意外险成为首选。一方面是境外许多国家医疗费用比较昂贵,所以要关注保障中是否有医疗保障,是否提供医疗费垫付的服务;另外境外旅行随身财产行李也会面临丢失的风险,最好保险中也能涵盖财产损失责任;此外,由于语言不通,还要关注具体的救援服务,以便出险时能得到国际救援公司的及时帮助。如中意人寿推出的“境外旅行保险”,为境外旅行者提供全球24小时不间断保障,同时还包括旅行中的意外伤害、紧急门诊、牙科门诊、急性病住院医疗、紧急救援等服务。

目前市面上针对旅游的保险非常多,保障内容全面,其保险期间也比较灵活,最短7天、最长一年,旅客可根据自身需求进行自由选择。对于刚刚结束高考的同学们来说是福音。