您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>旅行保险知识

国外留学保险必不可少

分享到:

随着高考成绩及各院校录取分数陆续公布,部分考生开始考虑到国外留学。而每年的这个时候也是国外学校集中招收中国学生的黄金期。近期咨询留学保险的客户明显增加,而且不少险企也将以往在传统渠道销售的留学保险放到网上销售。

上学期间难免会出现磕磕碰碰或事故,意外险可以为孩子在外的人身安全提供一份基本保障。对于选择国外险还是国内办理保险的难题,因人而异。首先国外险明显要贵于国内办理,但对于语言基础不是很好的家庭来说,与其在国外看不懂闹乌龙还不如多花点钱在国内买省事。

以常见的医疗相关保障为例,“医疗补偿”要比“意外伤害医疗”的保障范围更广。“医疗补偿”是指在保险期间内,被保险人持有效证件在境内或境外旅行期间,遭受意外伤害事故或罹患疾病,到医院或保险人认可的医疗机构进行治疗所实际产生的合理的、必须的费用。而“意外伤害医疗”则不包含被保险人在保险期间因罹患疾病而进行治疗所产生的费用。

上述专家表示,对于留学期间计划到学校周边地区和国家游玩的学生,建议可以在当地另外购买一份旅游保险,“这样就可以有效覆盖旅游途中最常见的个人证件损失、个人随身物品丢失和旅行延误三大意外”。

“大部分留学生选择购买一年期的留学保险,因为这样一来,保单从被保险人飞赴留学国那一刻开始生效,并且因为保障期限可长达一年,能有效减少学校的医疗保险可能不覆盖假期医疗保障的担忧。”该专家表示。一些保险公司在传统的保障之外,还特意增加了留学期间的意外补偿,如留学中断学费补偿、留学中断房租补偿、留学缺考补偿等。