您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

产品推荐:

无微宝·住院医疗保险
无微不至的保护
423元起
查看详情

>>>更多

养老险“断档” 钱能否取?

回应:到退休年龄时可领取

【市民反映】 市民张先生年过五旬,十几年前曾在扬州一家羽绒服厂工作。缴纳了一段时间的养老保险后,张先生因故离职,此后一直没有上班。近日,张先生在家中翻到了职工养老保险手册,发现已缴纳了近3万元的费用。

“我想将这么长时间里没缴的钱补缴上,等到了退休年纪就能拿钱了。”张先生去咨询相关部门,发现自己要补缴几万元。张先生便放弃了这个念头,转而想将原本缴纳的钱取出来。工作人员却告诉他,卡里的钱暂时不能取出来。

【部门回应】 对此,市人力资源和社会保障局相关工作人员解释,相关政策规定,养老保险的最低缴纳年限为15年,且实际缴费在5年以上,就能在退休后领取相应金额的养老金。如果市民在缴纳养老保险的过程中,因为某些原因未继续缴费,那么,此前所缴纳的费用是可以取现的,但必须要等到市民达到了退休年龄,即男性60周岁,女性55周岁时,方可领取。因此,张先生如果想要拿到钱,可以在60周岁后,带上职工养老保险手册和身份证等相关证件,前往人社局办理相关手续。

本文标签: 养老险 养老
上一篇:养命钱 从哪来 有多少
下一篇:个人怎么买养老保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: