您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

在我国,社保是打工一族最普遍的保险,除了社保,现在购买商业养老保险的人也很多。大家可能不知道,商业养老保险也是分两种领取方式的,分别是趸领、期领两种领取方式。那么两者有何差异呢?

专业人士指出商业养老保险作为社保补充,正日益被百姓所接受。但对于具体的险种而言,养老险有趸领、期领两种领取方式,领取年限有终身领取和保证领取两种方式,而领取起始年龄也有多种区分。由此,对于不同的人群,商业养老保险领取方式是很有讲究的。

所谓趸领,是在约定领取时间,把所有的养老金一次性全部提走。这种方式比较适合退休后进行二次创业或者有诸如出国旅游等大笔支出预算的客户。对于客户而言,一次性获取养老金固然能满足一时的需要,但并不符合人们实际养老开支的规划需要。对保险公司来说,一次性的养老金给付不利于现金流的稳定,常常也会引起给付压力,这也是如今很多养老险产品不提倡客户趸领的原因之一。

另一种领取方式,期领是在一段时间内每年或每个月定期领取养老金,有点类似社保养老金的领取方式,在单位时间确定领取额度,直至将保险金全部领取完毕。相对而言,期领商业养老保险的方式较为灵活,如果到期没有领取仍可享受复利计息,当客户需要时一并取出。

上一篇:个体户该如何补交养老保险办理退休
下一篇:购买商业养老险应缩短缴费期限

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: