您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

购买少儿保险时一定要看清豁免条款

分享到:

在“六一”儿童节期间,一些家长会给孩子购买少儿保险以增加保障。“购买少儿保险最好挑选有豁免条款的保险产品。”保险专家说,少儿保险中的豁免条款规定,在合同期内,如果投保人发生意外或者因故丧失缴费能力,可以豁免未缴的保费,而且对被保险人的保险保障依然有效。

保险专家说,少儿保险的豁免条款不管是以附加险形式出现,还是直接出现在保险合同条款中,投保人都要为这一额外保障支付保费。比如,30岁的父母为孩子投保少儿保险,年缴保费5000元,加入豁免条款,每年要增加保费200-300元。此外,各家保险公司对豁免的定义不一样,有的公司规定,投保人因意外或者疾病导致身故或者全残均可以豁免;有的公司则规定,只有投保人身故才能豁免;还有的公司规定只有意外身故才能豁免,疾病身故或者全残不在豁免范围之内。因此,投保少儿保险时应问清楚豁免条款的豁免范围。