您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

压岁钱理财投资有诀窍

分享到:

理财案例

我们小孩都盼望着过年,因为春节是个令人幸福的节日。我们不仅可以穿漂亮的新衣服、吃一大堆的零食,而且还可以收长辈们的红包。

随着生活水平的提高,每年我们收到的红包数额也越来越可观!今年我收到一万多元的压岁钱,这个数目在同学当中不算拔尖,但是我也早有了科学、合理的理财规划。

我投保了一份少儿教育金险和一份健康重疾险。保险产品除了能提供一定的保障功能外,还具有强制积累性和规划性优势。身体健康是快乐和幸福的基础,买健康重疾险一方面可以将小钱积累成大钱,另一方面也为父母最为担心的孩子大病提供了保障。

教育金险虽然收益率可能不如其他理财产品,但是能提供孩子一路成长中的保障和对未来教育的支持。由于我投保的年龄早,所以保费也比晚投保的人少。

剩余不多的钱我计划用做“爱心基金”。我打算去书市多买些书本拿去教室跟同学分享或者集合同学一起用于有意义的事情。跟同学一起帮助贫困山区的小孩子,买学习用品或者书籍赠送给他们。让我们学会与他人分担困难、共享快乐。

同时,我计划今年为家人买一份新年礼物,孝敬长辈。

随着生活水平的提高,现在小孩子的压岁钱也是大超之前。”压岁钱万元户“的小孩已经不在少数。面对这么多的压岁钱,家长是怎么帮忙指导的呢?除了为小孩添置一些简单的东西,怎么样才能让这笔钱更有意义。以上是一个小孩子的理财案例,看过无疑不让人受益匪浅。