您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>投保案例

买了房子被盗险 房屋内财产被盗 保险公司赔吗

分享到:

因工作需要,两周前胡女士在网上查询了房屋出租的信息,和一家中介公司的李小姐进行了联系,去看了西红门的一套房子,感觉很满意。因为该房源不是胡女士看房房屋中介公司的房源,所以胡女士交付了房产公司600元的定金,也给自己购买了一份西红门房子被盗险,并和公司的刘某约好了4月25日签订租房合同。

4月25日,胡女士、李小姐和中介公司的负责人张先生,和另一家中介公司的刘某及负责人温谋,还有房屋的产权人沈先生,众人一起来到待出租的房屋。第二家房地产经纪公司代表房主沈先生,与胡女士签订了为期一年的房屋租赁合同。胡女士随即向第一家中介公司支付了1000元的中介费用,并向第二家中介公司预付了三个月的房屋6000元。现在房子也租到了,西红门房子被盗险也投保了,自己的房屋安全终于不用担心了。

4月27日,仅仅隔了一天,胡女士去出租房屋内准打扫卫生,却发现房间里原有的电视、洗衣机、冰箱都不见了。胡女士赶紧拨打了110和自己投保的保险公司电话。胡女士购买了西红门房子被盗险,所以保险公司确定了房屋内财产被盗,给胡女士做出了赔偿。派出所民警向胡女士了解了房屋租贷中涉及的人员后,将所有人员都召集到派出所,调查询问相关的情况。

房东沈先生一口咬定,自己已经交付了房屋,胡女士也拿到了钥匙,这时候发生了盗窃案,责任应该由胡女士全部赔偿。事后经过公安机关的调查,偷盗者竟然是房东自己。

房东沈先生已经利用这样偷梁换柱的方式骗了好几个房客,第一天交钥匙,夜里东西搬走,第二天再找租贷的房客讹诈钱财,加上一般的房客都会购买房屋被盗险,所以保险公司赔偿后,房客不想是事情闹大,都会给沈先生一定的赔偿,这也使得他越来越猖狂,没想到这次被胡女士一下子就咬住了。