您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>投保案例

对于80后待嫁女性来说应首先考虑重大疾病保险

案例:小佳,27岁,2006年硕士毕业后供职于北京某外资私企,已晋升为公司初级管理人员。她目前年收入5万多元,加薪潜力较大。小佳希望趁年轻多学点知识,近几年有出国留学的打算。小佳和男友计划年内结婚。扣除租房(2300元)、日常花销、培训费等,两人每月结余3000元。

父母为小佳准备了一定金额的购房首付款,因买房事宜尚未决定,这笔资金被她投资于银行打新股理财产品。除此之外,她和男友共有2万元存款。无任何负债。小佳的户口在外地,但单位在北京为她提供了四险一金。除此之外,她没有购买任何商业保险

小佳的保险需求:

1.希望购买的保险主要针对个人健康保障——重大疾病保险女性健康保险,以及在发生医保外的医疗费用时可以报销的保险。倾向于能保障到终身。

2.不要求保险产品具有理财功能。

3.缴费方式为期缴(能按月缴费最好)。可承受的缴费额在2000元/年左右。

小佳的家庭结构和经济状况以及自述的保险需求,是很多先安家后立业的小夫妻的代表,非常具有普遍性。小佳在事业和家庭方面都处于起步阶段,需要尽快积累资金。在保障上,虽然单位有基本的医疗保障,但如果发生严重的意外和患上重大疾病,尤其是女性的重大疾病,会出现高额的医疗支出,并对后续的收入产生极大影响。小佳目前的抗风险能力非常弱,为了确保未来能过上高品质生活,小佳需要为自己构筑合适又实惠的商业保险防线。

从小佳自述的保险需求可以看出,她对商业保险的认识比较正确,利用商业保险弥补社保的不足,对社保不保的部分、自费的部分和重大疾病(包含女性重大疾病)可能带来的财务空缺起到有效补充。但在保障范围、期限,保险产品形态方面,结合小佳自身所处的状态以及保费承受能力,她的需求还存在一些偏差,需要进行一些调整。

小佳希望能一步到位,为自己选择终身型保险产品,此需求值得商榷。一方面,从目前保险产品的费用来看,终身型的保险产品,因都带有身故给付功能(变相的返还),保费较高,会超过小佳的预算。另一方面,出国留学等很多不确定的因素也不适合投保期限过长的产品。

因此,在保障期上建议小佳先着重于发病率最高阶段的保障,锁定消费型险种,在自己的经济状况稳定增长、在国内定居后再补充保障至终身的产品。作为80后,小佳同男友在强制储蓄方面可能与同龄人一样缺乏坚定的信念,因此,选择一款期缴投连险产品,既有寿险功能,又可以较低价格获得重大疾病保障,同时还兼顾了投资储蓄。而且选择月缴方式,每月几百元,对小佳来说可以承受。

上一篇:对于曾患肾炎的26岁女性来说如何购买重疾险
下一篇:有关重疾险的补充说明

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: