您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

代理人职业考试中,有些题目往往会困扰答题人,比如:以生存为给付保险金条件的保险是什么保险?这就是众多题目中的一题。那么这题的正确答案是什么呢?

以生存为给付保险金条件,按约定分期给付生存保险金且分期给付生存保险金的间隔不超过一年(含一年)的人寿保险称为()。

A、两全保险

B、分红保险

C、年金保险

D、生存保险

答案:D

生存保险是指以被保险人的生存为给付保险金条件的人寿保险。因此此题答案应该是D。

生存保险特点:

那么,生存保险的特点都有哪些呢?生存保险的特点主要有以下几点。

1.生存保险是以被保险人满一定时期仍生存为保险金给付条件,如果被保险人在保险期限内死亡,则没有任何给付,也不退还保险费。因此,不保险公司给付满期生存者的保险金,不仅包括其本人所缴纳的保险费和利息,而且包括在满期前死亡者所缴纳的保险费和利息。

2、生存保险的主要目的是为了满足被保险人一定期限之后的特定需要,例如子女的教育资金、婚嫁金或被保险人的养老金等。

3、生存保险具有很强的储蓄性。

生存保险除了一般的定期生存保险如子女教育金、婚嫁金保险外,其主要类型是年金保险。

上一篇:印发国家基本医疗保险和工伤保险药品目录的通知
下一篇:有关女性购买重疾险应侧保障全面性
免费定制保险-太平洋保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: