您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

宁夏自治区启用了国家基本医疗保险甲类药品目录,该目录一共涉及503种药品,是根据临床医药科技进步与参保人员用药需求变化且组织专家遴选制定的,详细内容请看正文。

1月6日,记者了解到,自治区人力资源和社会保障厅已正式启用国家基本医疗保险工伤保险生育保险《甲类药品目录》,该目录共涉及503个西药和中成药药品品种,其中,西药部分药品品种349个,中成药部分药品品种154个。

据了解,《甲类药品目录》是根据临床医药科技进步与参保人员用药需求变化,组织专家遴选制定的,《国家基本药物目录》内的治疗性药品已全部列入《甲类药品目录》。按照要求,各统筹地区在执行《甲类药品目录》时,要按照基本医疗保险的规定全额给付,不得另行设定个人自付比例。对于国家免费提供的抗艾滋病病毒药物和国家基本公共卫生项目涉及的抗结核病药物、抗疟药物和抗血吸虫病药物,参保人员使用且符合公共卫生支付范围的,基本医疗保险、工伤保险和生育保险基金不予支付;不符合公共卫生支付范围的,基本医疗保险、工伤保险和生育保险基金按规定支付。

《甲类药品目录》备注一栏标有△的药品,是基本医疗保险参保人员住院使用时由基本医疗保险统筹基金按规定支付、门诊使用时由个人账户支付的药品,工伤保险、生育保险用药不受此限定。

按照要求,各统筹地区要严格执行《甲类药品目录》,不得以任何名义调整《甲类药品目录》或另行制定药品目录,要按照有关规定更新定点医疗机构纳入基金支付范围的医院制剂清单,并报自治区人力资源和社会保障厅备案。

本文标签: 医保
上一篇:通州医保市区联网医保政策接轨
下一篇:不属医保范围的合理医疗费是“必须的费用”

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: