您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

欠缴大额医保费医保待遇及个人账户将冻结

城镇职工医疗保险参保人,若基本医疗保险缴费期满后,仍欠缴大额医保费,那么次月医保待遇将暂停,同时个人账户也不能使用。昨天,市政府公众信息网公布了《关于进一步做好城镇职工医疗保险有关工作的通知》的政策解读。职工医保缴费年限的认定、参保范围、农民工医保并轨前多缴费的处理、缴费基数变更后个人账户的计算等内容,在这里面均有体现。

市人社局相关负责人说,为保障参保人医疗权益,将督促参保人在城镇职工基本医疗保险缴费年限满后,继续按规定履行大额互助医疗保险费义务。

按照这次新政,若以个人身份参加城镇职工医疗保险,基本医疗保险缴费期满后,欠缴大额医保费,那么,从欠费次月起,将暂停享受医保待遇,包括个人账户。

补缴后待遇是否受影响?市人社局说,对补足欠费的,从完清欠费的次月,可补报欠费期间的医疗保险待遇,同时,对享受二档待遇的人员,补划欠费期间的个人账户。补缴欠费的金额,按照本人申请办理补缴之月的缴费标准计算。

本文标签: 医保 欠缴 保费
上一篇:医保卡如何使用医保卡使用范围介绍
下一篇:襄樊市个人医保新增2种个人账户查询渠道

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: