您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

医保卡丢失了怎么办呢?建议在第一时间进行电话挂失,如何进行电话挂失呢?本文介绍了沈阳市医保卡电话挂失的程序,为读者提供参考。

医保IC卡丢失后,应在发现的第一时间立刻进行电话挂失,挂失成功后将立即封锁IC卡,避免造成经济上不必要的损失。

具体操作如下:拨打24小时自动语音电话024-62167890,根据语音提示选择1、电话挂失服务,正确输入个人医保编号或身份证号码,提示个人基本信息,经确认后挂失成功,IC卡将即时封锁,并提示电话挂失后15日内到医保中心办理书面挂失手续,否则15日后挂失将自动失效。

电话挂失后,IC卡即为封锁状态,可以保持15日,若在此期间找到自己的IC卡,待15日的封锁期过后,再经过24小时,IC卡就可以正常使用;若确认自己的IC卡已经丢失,那么在电话挂失后15日内必须到医保中心办理书面挂失手续。

本文标签: 医保卡 医保
上一篇:沈阳出台惠民政策可刷医保卡体检
下一篇:医保卡如何使用医保卡使用范围介绍

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: