您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

郑州市将逐步把职工医保和居民医保的最高支付限额

今后3年,我省将逐步把职工医保和居民医保的最高支付限额,分别提高到当地职工年平均工资和居民可支配收入的6倍左右。

在的全省医疗生育保险工作座谈会上,省人力资源和社会保障厅副厅长韩志奎透露,今年,我省城镇医保将“扩容”,全省至少1900万城镇职工和居民被医保网“兜住”。今年起,全省各地要提高医保待遇水平。

首先是提高封顶线。将用3年时间将职工医保和居民医保的最高支付限额,分别提高到当地职工年平均工资和居民可支配收入的6倍左右。

以郑州市城镇居民来说,若最高支付限额提高至居民可支配收入的6倍,以2008年郑州市居民可支配收入计算,即为15732元/6=94392元,比现行城镇居民医保统筹基金支付的最高限额6万元提高3万多元。

同时,医保支付比例也将提高。按照我省目标,今后3年,职工医保和居民医保住院医疗费用报销比例,凡是在基本药品目录内的用药,可分别提高到75%和60%,有条件的地方可再高些。

本文标签: 医保 职工
上一篇:特殊工种提前退休的办理流程
下一篇:医疗保险生效时间

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: