您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

失业保险如何领取和查询失业人员必须在法定期限内领取保险金。失业前所在单位和本人按照规定累计交费时间满1年不足5年的,领取失业保险金的期限最长为12个月;累计交费时间满5年不足10年的,领取失业保险金的期限最长为18个月;累计交费时间10年以上的,领取失业保险金的期限最长为24个月。失业保险金的标准通常按照高于社会救济金标准,低于社会平均工资的水平确定。

依国家有关规定,失业救济金的发放标准为相当于当地民政部门规定的社会救济金额的120%一150%,具体数额由省、自治区、直辖市人民政府确定。

单位招用的农民合同制工人连续工作满1年,本单位已经交纳失业保险费,劳动合同期满未续订或者提前解除劳动合同的,由社会保险经办机构根据其工作时间的长短,对其支付一次性生活补助。需要进行失业保险个人缴费记录查询时候需要登录当地的社会保障网站进行查询。

本文标签: 失业保险 失业 保险
上一篇:上海失业人员申领失业保险金指南
下一篇:关于失业保险可以领几次

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: