您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

记者从市社保局获悉,为防止POS机的结算单据对个人账户信息的泄露,新社会保障卡将不再在POS机结算单据上显示个人账户余额。如果市民想了解自己账户余额信息,将有四种方式可供市民查询。

这四种方式是:首先是通过定点医疗机构或定点零售药店的社会保障卡适用POS机查询医保个人账户余额;再者是全市400多家社会保障卡代理银行服务网点皆配置了社会保障卡自助服务终端,市民可以自助查询;三是各镇(街)人力资源和社会保障服务所亦已配置社会保障卡自助服务设备。市民可以通过服务终端进行自助式社会保障卡业务查询,了解医疗、养老、工伤、生育、失业缴费划拨记录及医保消费明细、账户余额等,上述信息还可以打印输出纸质资料;四是登录社会保障卡网上医保余额查询及个人信息管理系统,进行网上自助服务,查询账户余额。

本文标签: 社保卡 社保
上一篇:合肥社保卡如何激活
下一篇:社保卡没激活就丢失了如何补办

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: