您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

许多刚刚拿到医保卡的市民,往往不知道医保卡的初始密码是多少,也就无法更改密码。医保卡的初始密码是多少?如何启用?又该怎么设置密码呢?

1.医保卡的首次领用

省本级新参保人员自社保卡申领资料递交齐全,省医保中心受理并出具领卡通知单的规定时间内领取省级社会保障卡。其中省本级职工为十五个工作日后领取,省本级子女统筹为五个工作日后领取(如遇双休、节假日顺延)

2.医保卡的启用

参保人员在领取到单位发放的医保卡后,无须办理任何手续,医保功能是即时启用的,可以在省级定点医疗机构和定点零售药店刷卡就医,省本级初始密码是000000

3.医保卡密码设置

参保人员领取医保卡后,可根据自己需要设置医保功能密码,初始密码为000000,目前仅限于在省医保中心服务大厅多媒体自助机上修改医保功能密码或到服务大厅14号窗口修改密码。

4.医保卡密码重置

参保人员若设置的医保卡医保功能密码遗忘或因密码遗忘而锁卡,须本人持有效身份证件或代理人持本人及代理人有效身份证件,并带上需要密码重置的医保卡到省医保中心服务大厅14号窗口办理密码重置。

持卡人的金融账户密码可通过工行ATM、自助终端自助修改。若遗忘医保卡金融账户密码,可通过工行网点办理密码重置。

本文标签: 医保卡 医保
上一篇:城镇居民医保报销多少
下一篇:解读租车条款 查看投保情况

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: