您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

家住徐东的王先生近期准备为自己买份保险,面对保险公司提供的趸缴、年缴、月缴等缴费方式有些无从下手,不知该如何选择。理财师建议:1、趸缴优势是什么?适合哪些人群?

理财师解答:趸缴即一次性缴清全部保费。趸缴的优点在于手续简单,省却了今后每年继续缴保费的麻烦和保单失效的风险,比较适合收入高但不稳定的人。2、期缴适合哪些人?理财师解答:月缴、季缴、半年缴及年缴都称为期缴。较趸缴而言,期缴周期长,每次所缴保费金额比较少,每次只需将远远少于趸缴保费的一部分资金投到保险中,便可享有同等保障。拿月缴为例,就像房子的月供,每月定时支出,对于缺乏财务规划性的年轻人是不错的选择,月缴可以帮助培养定期储蓄的好习惯。3、不同的险种应怎样选不同缴费期限?理财师解答:不少投保人认为,选择哪种缴费方式都一样,只需要按时缴费就行了。其实,这种想法并不正确。

投保人应根据自身的经济收支状况、收入稳定程度、承受能力,以及投保人所追求的付出与保障的需求比,综合考虑缴费方式。如果客户投保的是保障类保险产品,如重大疾病终身医疗保险,最好选择较长时间的缴费方式。因为保障类产品在于用尽可能少的保费,转移可能发生的较大的经济损失。保障类产品缴费期越长,分摊在每一年中的保险费用自然越少。

此外,不少保障类产品有豁免条款,当投保人全残或失去经济收入时,可以免缴余下的各期保费。如果购买的是投资类保险,如万能险投连险等,在经济能力许可的情况下,则可考虑选择短期缴费。

上一篇:失业保险金的缴费比例
下一篇:2017年深圳社保缴费基数、比例

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: