您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

为了进一步扩大少儿医疗保险的覆盖范围,江苏省如东县从2006年开始大力推进少儿医保参保工作,截至目前为止,覆盖面达95%,力争今年超过95%。8月27日上午,如东县召开全县少儿医疗保险工作会议,要求县人社、教育、财政等部门高度重视、密切配合,确保今年少儿医疗保险覆盖面超过95%。如东县于2006年在全市首先推出少儿医疗保险,从去年9月到今年8月,全县有10万多名18周岁以下的少年儿童参加少儿医疗保险,覆盖面达95%,征收保费321万多元,有5090人报支医药费862万多元,是征收保费的2.68倍。

为了使少年儿童医疗保险参保政策更趋人性化,从去年开始,如东县明确错过缴费期的少年儿童可以随时参保的政策,设立了过渡期,从缴费之日起三个月后可以享受医疗保险待遇,既保证了少年儿童可以随时参保,也防止了部分少儿有病就保,无病不保的现象,同时,调高了报销比例,使受益面不断扩大。

上一篇:爱孩子就要买少儿境外旅行险
下一篇:如何给宝宝买保险怎么买更合适

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: