您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

产品推荐:

无微宝·住院医疗保险
无微不至的保护
423元起
查看详情

>>>更多

某网友在顺德上班期间缴纳了养老保险,之后到深圳工作,把养老保险关系转移到了深圳,但他查询时发现自己账户里并没有原来在顺德缴纳的养老保险费。相关政策是如何规定的?

养老保险转移是否一起转移个人账户金额?迁入前的缴费年限还能不能计算?转移前的养老保险费哪去了?网友提问:我1996年在顺德一家企业上班,原公司有帮我买养老保险和医保到1999年3月,到深圳后现公司1999年11月开始帮我交保险到目前.并于2003年12月调干到深圳.并将原顺德公司替我所交的保险有迁入深圳.但我在网上大厅的帐户上却没有含原来顺德的保险费。请问我在顺德的保险缴交年限在深圳还算不算?我在深圳的社保累计缴交年限算多少年?我迁入的顺德保险金还在不在我的帐户里?社保局回复:你好,根据《深圳经济特区企业员工社会养老保险条例》实施规定第七条户籍迁入本市但非经市(区)劳动、人事部门调入的人员,其缴费年限按在本市实际缴纳养老保险费的时间计算,迁入前未在本市缴费的工作时间不视为缴费年限,转入的养老保险金存入其个人账户。

请你根据自身的实际情况确定。对于帐户中是否有保险金的问题,因未看到你的社保缴费详细情况,无法答复你的问题。请你向所参保辖区的业务窗口直接查询核实。养老保险怎麽转?网友提问:我以前在深圳科卫泰工作,养老保险从01年交到07年,07年后回到江苏工作,不知道在深圳的养老保险能否转到我现在在江苏的养老保险账户上,如果可以,改怎么转?谢谢!社保局回复:你好,根据《深圳经济特区企业员工社会养老保险条例》相关规定:外地户籍参保人退休前未达到最低缴费年限的,离开本市时,养老保险关系可以转移到户籍地。如养老保险关系无法转移的,经本人申请,可以一次性领取个人账户积累额和一次性生活费,终结在本市养老保险关系。

请向你所参保辖区的社保机构申请办理。网友提问:你好,我想咨询关于养老保险的问题,我厂有个员工在公司服务了二十年以上,今年已到退休年龄(女,50岁)社保已经自动停她的各类保险,公司是从2003年3月份开始为她买养老保险的。如果公司跟终止劳动合同(她签的是无固定期限劳动合同),在养老保险方面,公司要不要赔偿给她?怎样赔偿?社保局回复:你好,根据《深圳经济特区企业员工社会养老保险条例》第三条本条例规定的基本养老保险适用于特区内的企业(包括企业化管理的事业单位、民办非企业单位,下同)及其员工。

本条例规定的地方补充养老保险适用于依照本条例参加基本养老保险的特区内的企业及其本市户籍员工。企业及员工必须按照本条例的规定参加基本养老保险和地方补充养老保险。

上一篇:一个完善的养老金规划应该包括哪些成分
下一篇:养老保险交的越早越好吗

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: