您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

我们应该怎么选择适合自己的保险呢

分享到:

随着人们生活水平的提高,越来越多的人购买保险为自己日后的生活作保障。关键是要挑选到适合的保险。那么,我们应该怎么选择适合自己的保险呢?

每年交4000元为什么10后不一定高于4万还可能低于4万呢?

专家分析:

有保障成本在里面,这个是从你所交的钱里扣除来的。一般来讲,买分红险的话,现金价值基本是不满本金的。买万能险的话要看情况,如果保额做的低的话,基本上是满本金的。

保险不管是哪一种都是会扣除保障成本的,不知道您买的那种保险,但是如果是万能险的话,那么他扣除的的初始费用和保障成本都是可以自己查得到的,也就是说并不是您所有的缴费都在您的账户里,有一部分是被扣除了的,就像有的人买的保险不到三、五年就退了,那么他拿到的钱一定没有交的多,那些钱哪里去了,是同样的道理。

一般来说,缴费10年,10年后账户的金额肯定是少于4万的。除非是10年定额产品,10年到期返本还息。

为什么会少,原因在于这是保险产品,不是银行或者其他投资产品。保险注重的是长期稳定收益。会在合同约定的某个时间点,进行集中大量的返还,所以在您刚刚缴费期满,一般都是账户价值低于本金的。

举个例子来说:好比您花了100万买了一套房,基本上您是看好它升值的空间,短期来看,您只能通过出租去换取一部分回报。到某个您觉得合适的高位出手卖掉。这100万的房子就好比保险的本金,租金好比红利,而您出手卖掉的那个点,就是保险中约定集中返还的点。所以保险注重的是长期的,要是希望有短期产品,这不是保险的功能,希望有所区分。

你说的是万能险吧,万能险是一款每年都要扣除一定风险保费的保险,而且随着年龄越大扣除的风险保费越多,所以当你的收益小于扣掉的风险保费时,你的现金总额就低于4万了。

而且,要是你的保额都被扣光了,你的保障也就停止了。

保险不同于储蓄。钱存在银行里主要是为了获得微薄的利息,而把钱放在保险公司,主要是想获得保险的保障,,各家保险公司都会从保险费里面扣除一定的费用,即使投保了投资理财型的保险,也是一个中长期的投资,十年缴费,十年取出来一般要低于本金,而我们公司的万能险如果保障不是太高的话,能拿回本金,甚至还有可能高于本金。

通常个人寿险的保险由于提供的是相对比较高保障,保险公司需要支付代理人佣金,保险公司管理费,风险费等,所以其初始的现金价值肯定低于本金。不同的险种会根据其特点不同,其十年后的现金价值也不同,有些产品会高于本金,有些产品低于本金,同时有不少分红产品由于分红的不确定性,更增加很多不确定的因素,所以属于非常正常的现象。

而银行保险产品,由于提供的保障相对比较低,也比较单一,很多期限比较短,同时满期后返还一般是基本保额+累积分红,而基本保额部分会比本金多一点点。因此通常情况下,银行保险产品十年满期后是高于本金的。

最后,我本人想说,保险顾名思义是保障未知风险,不用把投入的本金看的太重。