您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

人类最担心的就是疾病的纠缠,一旦患上,总让人不知所措。如果投保重大疾病保险,能得到保险公司给予的保障,那就会省心很多。在购买重大疾病保险之前,人们最想要知道的是可以保障哪些重大疾病?怎么理赔?了解清楚这些之后才能去选择真正适合自己的保险。在选择重疾险的时候同样要注意相关的事项,这样才能让自己在购买保险的时候不会受到欺骗。

购买重大疾病保险需要注意些什么

1、了解重大疾病保障

对于很多人来说对于重大疾病保险都不是很了解,这也是因为各家保险公司所能够承保的重大疾病不一样,让人们在选择的时候难以下手。现在国家已经对保险公司推出的重大疾病保险做出了详细的规定,只要是国内出现频率最高的二十五种重大疾病,保险公司都应该予以承保,有了这样的规范之后,人们也能很清楚的看到大病保险的保障范围到底有多么大。

2、了解保险责任

在购买保险之后,保险公司都会给予客户承诺一些东西,这些都在保险条款中清楚的列明了,只有详细的了解保险条款之后才能对自己将来能够得到什么样的保障。如果在保险期间内发生不幸,那么保险公司应该按照约定去进行理赔。大病的给付就是根据人们在医疗机构初次检查出来的为准,这些保险公司也是要去按照约定进行理赔。在理赔之后,保险合同就是去了保险责任。

3、了解责任免除条款

在购买保险的时候,保险公司肯定会让客户了解一下在什么样的条件下,保险公司是不予理赔的,这些也就是责任免除。只有了解这些之后才能认识到保险公司之后会理赔的是在什么样的范围之内,在了解责任免除条款之后,对于自身的保障才能发挥最大化。

4、保费缴纳事项

在签订保险合同的时候应该注明投保人是以什么样的方式去交纳保费,同时交费的时限,只要将保险合同签订之后,投保人就应该按时交纳保费,这也是防止保单出现中止或者失效的现象发生。

重大疾病保险理赔需要注意什么

1、需要医院确诊。确诊即被保险人感到身体状况有重大疾病的征兆时,一般都会先到保险公司指定的医院进行求诊;在求诊过程中,医院会对被保险人的身体状况进行诊断,得出被保险人是否患有重大疾病以及具体是哪种重疾的结论。医院的确诊都会有确诊书,而确诊书是重疾险理赔的重要依据。

2、及时报案。被保险人确诊为重大疾病后,需要核对保单,看是否属于保单中所载明的重大疾病。一般情况下,重大疾病基本包含在被保险人所投保的保险中。接下来,被保险人要及时向保险公司报案,住院前或住院后报案都可以。保险公司接到报案以后,就会启动理赔程序,进行理赔。

3、备齐理赔资料。重疾险理赔一般需要以下材料:一是诊断证明书、门诊病历、出院小结、住院小结,在多个医院就诊需同时提供多个医院的诊断证明;二是医疗费用收据、住院费用收据和住院费用明细清单;三是病理、化验、影像、心电图等检查报告,这些报告需加盖医疗机构的有效签章。

上一篇:消费型重大疾病保险与储蓄型重大疾病保险的区别
下一篇:为什么说商业保险是买保险的第一位选择

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: