您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

无论你开车是不是很小心,每天都有可能面临着车辆刮擦的事,就像有人开玩笑地说,就算你不去撞人家,也难保不被别人撞。那么作为有车一族,除了需要好的驾驶习惯和高超的驾驶技巧外,了解一些车辆刮擦事故的处理也是十分必要的。

1.停车熄火查状况 如果你的车子不小心与其他(拷问)车子发生刮擦事故后,应立即选择较合适地点停车。拉紧手制动,切断电源,关掉车子的引擎。夜间还要开示宽灯、尾灯。在高速公路上则需在车后方设置危险警告标志。

2.确认双方人员安全状况 注意检查双方人员的安全状况,如果有伤亡、受伤、人身安全受到损害应立即报警。对于不属于新《道路交通事故处理程序规定》第八条规定的必须报警的八种情形的,当事人可以选择自行达成协议,快捷处理。

3.记录车损情况 注意仔细检查车辆状况,最好随身携带有拍照功能的设备,比如数码相机、手机等,及时对刮擦部位、车况进行记录。拍摄时要体现双方当事人同时在现场的取景,并多角度地对车前侧、车后侧、碰擦部位进行拍摄。

4.记录基本信息 注意记录双方车辆信息与车主信息。记录下双方车牌号、驾驶证、行驶证、保险证等信息都是必要的。

5.明确责任认定 在交警进行责任认定时要特别注意双方应负的责任。常见情况有未保持安全距离,追尾前车的,后车担责;机动车变更车道,影响正常行驶的车辆的,变更车道方担责;有交通信号灯控制的交叉路口,正常放行的车辆转弯未让直行车先行的,转弯车担责;没有交通信号灯的交叉路口,未让右方道路来车先行的,未让方担责等。

6.车辆定损便理赔 先去保险理赔服务中心对车辆进行定损。在之后的修车程序中要保存好修车发票。

本文标签: 医疗保险 保险
上一篇:急救出车费应纳入医保范畴
下一篇:未买玻璃保险 玻璃被砸 保险公司拒赔

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: