您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

近年来,机动车辆明显增多,但是根据调查发现,很多车主为省钱,只购买了交强险。这导致意外发生后,12万元的交强险赔付根本不够。专家提醒市民,要想给自己更全面的保障,需要上齐保险。那么,在购买车险时需遵守哪些原则呢?

原则一第三者责任险要买足额

所有的汽车保险险种中,第三者责任险最为重要。毕竟,汽车毁了可以不开车,但是,他人的赔偿是免除不了的,购买汽车保险时应该将保持赔偿他人损失的能力放在第一位。车主在购买第三者险保额时,应参考当地车险的赔偿标准,足额购买。

原则二先买足车上人员险再买车损险

很多人在购买车险时,首先考虑的是车损险。可资深理赔人士建议,车主应先给自己上个10万的司机险。同时,再购买乘客险,如果乘客乘坐几率小,每座保1万就比较经济。如果乘客乘坐几率大,可以投保金额多些。

原则三购买车损险后再买其他险种

交通事故往往伴随汽车损坏,购买车损险,可以保障车主维修的费用。

原则四其他险种结合自己的需求购买

其他险种,比如盗抢险、玻璃、自燃、划痕险等等,在汽车风险中,相对前面的风险,不会对家庭幸竿财务导致严重的影响。因此,建议根据需求来购买。

车主在购买车险时需遵守上述四大原则,从而最大化防范各种风险。另外,专家提醒车主,在购买车险时还需仔细阅读保险条款,进一步明确自己可以获得何种保障。若遇到不清楚的地方,需及时向保险公司工作人员询问。

上一篇:大雨行车发动机浸水受损涉水险可进行赔付
下一篇:黑的哥借车非法运营出事索赔遭拒绝

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价