您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

现在贷款购车已经成为一种趋势,分期付款有助于减轻不少压力,很多人拿到车后都会考虑到风险问题,那么贷款购车后需要买哪些保险呢?以下就此进行详细介绍。

一般来说贷款购车都会要求在买车的同时购买车险,不怕一万只怕万一,车险能够在当意外来袭时可以补偿意外事故造成的经济损失,能解燃眉之急。车险分交强险和商业险交强险是法定保险,实行全国统一的条款和费率。车辆只要上路行驶,即使是异地提车尚未挂正式牌号,也必须先投保交强险。商业险投保由自己选择。

一般来说,4S店要求全险,而且需要交续保押金,待您贷款还完时续保押金退还。但如果进行争取,可以只如以下几样交强险,不计免赔险三者险车损险,盗抢险。

对于新手来说,难免因心情紧张、路况生疏、技术不精等原因造成一些车辆的损失。所以购买的车辆保险最好购买全险得到全面的保障,如车损险。车损险是车辆保险中的主要险种。一般应属于必上险种,特别是交强险对财产损失的赔偿限额偏低,车损险可以作为有效地补充,所以车损险是对新车比较重要的保障。

除了购买车险外,还应当购买驾驶员保险进行保障,因为车险都是保车不保人的。俗话说马路如虎口,驾驶时人身安全要排在第一位。尽管开车技术精湛,但是依然要防范不可预测的外来风险。出于对自己和家人负责,驾驶员应当首先购买一份与自己的家庭责任、收入相匹配的意外险,最好附加上意外医疗保障,免除意外发生后产生的经济负担。另外由于长期久坐不动,在狭小空间内工作,增大了疾病风险。因此这两种险都是很有必要购买的。

马路如虎口,开车需谨慎,购买保险只是为了将风险带来的损害降低但是无法阻止意外情况的发生, 因此开车一定要注意遵守交规,对自己生命尊重也是对家人负责。

本文标签: 保险
上一篇:卖车有交强险是什么意思
下一篇:汽车撞进民房 为何车子迟迟不肯拖走

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价