您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

车险全险只是在投保过程中的一种特殊称谓,为爱车投保全险,只是保障比较多,并非指包赔一切。因此,车主需了解一些常见的免赔责任,在日常驾驶过程中注意规避这些情况,让全险真正发挥应有的作用,同时也避免在理赔时,与保险公司之间发生不必要的纠纷。

买车险,是以交强险(必须参保)为基础,再加之其它的商业险作为补充,比如第三责任险车损险玻璃险等。也就是全险没有明确界定多少,只要参保交强险也是可以的,只要去年没有出险或没有扣分等情况下,可以享受7-----9折的优惠,换句话讲几百元就可以搞定保险了,而另外所谓的几千元,都是商业险。

车辆全保一般是指常规六项,常规六项是指1车辆损失险,2第三者责任险,3车上人员责任险,4玻璃破碎险,5全车盗抢险,6基本险不计免赔。如果您有需要一般还有自燃险涉水险划痕险等。

车辆全保报价一般需要是车辆型号(查新车价),座位数/吨位数,凳记日期,使用性质,您需要的全保是保哪几项,第三者责任险保多少,车上人员责任险每座保多少。交强险如果是私人车的话是6座以下第一年是950元,一年没出险优惠10%,两年没出险优惠20%,三年没出险优惠30%,最低优惠30%。6座10座的私人车第一年交强险是1100元。

北京保监局副局长罗青表示,车险全险并不特指某种可以保障所有风险的车险产品。习惯性把交强险、车损险、商业三者险、不计免赔的特约险、盗抢险等几个主要产品笼统地称为全险,但这与车辆出事全赔的概念是不同的。实际上并不存在能够保障一切风险的保险产品,每个险种都有不同的保障范围,同时也规定了免责条款,也就是说保险公司不负责赔偿的情形。

在某些特定的情况下,即使保险消费者购买了所谓的全险,甚至全部车险产品也不能获得全赔。比如说酒后驾车、无照驾驶、不按法律规定进行车辆年检等情况,保险公司就是不赔的。专家提醒,车险全险中的免赔责任需认清。即便投保了上述全险险种,也发生了看似相关的事故,但因为每个险种都会有免责条款,并不是只要出事故就全部赔偿。

比较常见的有10多种情况,比如撞到自家人的免责;车灯或者倒车镜单独破损的不赔;把负全责的肇事人放跑的不赔;水深处强行打火导致发动机损坏的不赔;车辆修理期间造成的损失不赔;拖着没保交强险的车出事故的不赔;私自加装的设备不赔;被车上物品撞坏不赔;没经过定损直接修理的不赔;车辆零部件被盗的不赔等等。

上一篇:切勿利用假车祸进行保险诈骗
下一篇:财险公司为何惜售交强险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价