您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

众所周知,重大疾病险是平稳人生财务规划中必不可少的一个重要保障,但由于重疾险的价格并不便宜,如何在自己的经济承受范围内享受最大的保障成为很多人关心的问题。其实,无论经济条件有限还是宽裕,只要合理规划,都能享受到重疾险的庇护。大家可以先根据自己的经济情况来区别购买终身重疾保险或是定期重疾保险

经济有限方案一:定期重疾保险可提供一定期限的重疾保障,但是保险期限后的保障无法覆盖,建议缴费期选择为20年,期限较长,由于大多重疾险种具有保费豁免功能,如果缴费第二年发生重疾,实际缴费仅为1/10,就获得约定金额的保障,此外,无须担心续保风险。方案二:养老险/寿险+附加重疾险因为经济能力有限,承担不起较高的保费支出,可根据自身保障需求,选择主险+附加险的形式较划算。

经济宽裕方案一:终身重疾保险可提供终身保障,不用担心续保风险,还有一笔满期给付金可留给子女。方案二:定期重疾保险+终身重疾保险定期重疾保额较高,终身重疾保额较低,定期重疾侧重于一定年龄前的保障,如60岁、70岁前的保障,终身重疾覆盖定期重疾终止后的保障,可避免支付交付过高的保费,同时还可保障终身,如果定期重疾险终止前发生重大疾病,还能获得双重赔付。方案三:投资型保险+附加重疾险选择投资型保险作为主险,还可以定期获得一部分投资收益,但是保费也较高,适合经济宽裕、同时基本保障已经足够的人群。

上一篇:几类重疾保险的治疗费用
下一篇:重疾险理赔终回归医学标准

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: