您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

保什么?普通家财险主要保障房屋主体结构、室内附属设备(如固定装置的门窗、地板、管道煤气、供电设备、厨房配套的设备等),以及室内财产。这里的室内财产仅指家用电器、服装、家具、床上用品。也可以附加现金、金银珠宝盗抢损失险。怎么保?一般家财险承保的事故有火灾、爆炸、台风、暴雨、泥石流。这其中最容易发生的便是火灾事故。多数保险产品有一定的灵活性,完全可以在基本保险的基础上选择附加险,如附加盗抢责任、附加水暖管爆裂损失、附加间接损失保险等。

怎么买?家庭财产保险保费、高保障,一顿请客的饭钱便够买一年的保险。但是,要根据自身财产情况选择保险保额,即各项财产值多少钱,如果选择过高,不仅保费交得多,真的发生事故后,也只能按照实际的价值获得赔偿,过低则发生损失后按比例赔偿。保费随保险责任保险金额而变化。

选择网上购买家庭财产保险不仅快捷方便,可以看到不同组合下的报价情况,而且多家公司为网上购买的客户提供优惠价格。怎么赔?一旦发生保险事故,要尽力防止或减少损失,产生的费用保险可以赔偿。另外要及时通知保险公司,按照保险公司的要求提供事故发生的原因、经过和损失的相关说明材料,并协助保险公司进行事故调查。

本文标签: 财险 家财险
上一篇:财产基本险和综合险的区别
下一篇:发生家财险保险事故应及时通知

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: