您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>投保案例

现年27岁的张小姐目前供职于某知名外资公司南京分公司,公司为她提供了比较完备的福利待遇,每月近4000的工资也让她的小日子过得比较滋润。近来,她周围的闺中密友都为自己投保了一些专为女性量身定制的健康险产品,并且纷纷向她推荐自己选择的险种。张小姐在意识到了女性健康险重要性的同时,也开始为如何选择一款适合自己的女性健康险产品伤神。近日,张小姐特意致电本报“理财自习室”寻求帮助。

据江苏省保险行业协会的有关人士介绍,目前国内推出的为女性度身定做的保险产品不仅涵盖了普通寿险的重大疾病保障范围,还针对女性生理特征设立了相关的保险利益。据了解,女性险大致可分为三类:一是能针对女性的特殊时期,如生育期间的保障费用进行赔付;其次,女性健康险都会针对女性生理特征特别设立相关的保险,专门为女性的乳腺癌、卵巢癌、宫颈癌等疾病提供医疗保障;此外,考虑到女性的爱美需求,一些女性险还能在女性因遭受意外事故而需接受整形手术治疗时,对手术医疗费用进行赔偿。

某合资寿险公司江苏分公司资深寿险顾问王女士告诉记者,女性如何规划自己的保险计划是一门学问,保障的范围和保障的额度是衡量一张保单价值的首选因素。据王女士介绍,购买保险的合理费用一般占个人收入的20%左右,女性朋友要充分考虑自己的经济状况。经济状况一般的女性可以只购买一些意外险作为基本保障,或投保价格较低的女性健康保险;经济状况较好的女性可以选择具有分红理财功能的保险品种,以达到意外、疾病、养老和理财等的综合保障目的。同时,女性选择保险计划还要因人而异,在不同的家庭状况和不同的经济状况下选择的保险计划是不同的。对于像张小姐这样年轻的职业白领,保险专家建议这阶段投保的重点应放在关心身体健康以及未来的生活品质上面,相对应的保险品种有:妇科疾病保险,普通重大疾病保险(指男女均有可能患的疾病),养老保险等。

本文标签: 女性健康险 健康险
上一篇:28岁单身女性保险保障规划
下一篇:如何给做农民的父母选购商业养老险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: