您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

投资连结保险的投资帐户

分享到:

初始费用、风险保费、保单管理费……这些您都听说过吗?投连险会涉及到诸多的费用,因此您在投保前,有必要对这些费用有一番基本全面的了解。

一般而言,投资连结保险都会开设几个风险程度不一的投资帐户供客户选择。如有的险种根据不同的投资策略和可能的风险程度开设有三个帐户:基金帐户、发展帐户、保证收益帐户。投保人可以自行选择保险费在各个投资帐户的分配比例。

一、基金帐户

基金帐户的投资策略为采用较激进的投资策略,通过优化基金指数投资与积极主动投资相结合的方式,力求获得高于基金市场平均收益的增值率,实现资产的快速增值,让投资者充分享受基金市场的高收益;

二、发展帐户

发展帐户的投资策略为采用较稳健的投资策略,在保证资产安全的前提下,通过对利率和证券市场的判断,调整资产在不同投资品种上的比例,力求获得资产长期、稳定的增长。在基投连险金品种的选择上采取主动投资的方式,关注公司信誉良好、业绩能保持长期稳健增长、从长远看市场价值被低估的基金品种;

三、保证收益帐户

保证收益帐户的投资策略为采用保守的投资策略,在保证本金安全和流动性的基础上,通过对利率走势的判断,合理安排各类存款的比例和期限,以实现利息收入的最大化。

此外,投保人还可以根据自身情况的需要,部分领取投资帐户的现金价值,增加保险的灵活性。