您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

三八妇女节的到来理财方案

分享到:

问:那么你呢?答:都说女人是水做的,天生没有男人那样的霸气,在投资理财方面明显较弱,缺乏经验,但女人的天性决定了投资理财行为相对稳健,更加细致。

女性理财需应人而异,需求也会随着所处的人生阶段不同而不同。年轻女性理财:资金灵活运用年轻女性正处于人生财富的积累阶段,应更注重资金的灵活运用,让其获得更大收益。理财思想不宜保守,银行安全度固然高,但也不乏资金遭遇贬值风险。目前互联网理财产品受到很多年轻女性的欢迎,1元起投资,不仅能在线理财享受高收益,还能快乐购物,两全其美的事。还有银行版“余额宝”,比“余额宝”信誉更高点。嘉丰瑞德理财师认为,年轻女性虽然没有大额资金进行理财,但财富积累固然重要,但养成良好的储蓄习惯更重要。中年女性理财:合理配置资产中年女性正处于社会和家庭负担最重的时候,母亲、妻子、职员,多角色集于一身,这一阶段的女性理财,应更注重合理配置资产,不建议进行单一产品投资。嘉丰瑞德理财师建议,中年女性理财首先要为家庭预留3-6个月的准备金;其次拿出20%-30%的家庭资金进行适合家庭的理财方式:稳健型家庭,可以选择一些固定收益类理财产品,如银行理财产品、货币基金、P2P理财、小额信托等;激进型家庭,可以选择风险较大收益较高的理财产品,如银行结构性理财产品、股票、债券、股权等。

另外,购买理财产品时,还要根据家庭对资金流动性的需求合理选择期限,便于资金的流动。老年女性理财:“稳”字当头老年女性理财,应“稳”字当头,银行储蓄就是最佳理财方式。理财师建议将至少60%的资金进行银行定期储蓄,剩余40%的资金可以购买风险较低的理财产品,如货币基金、互联网理财产品、P2P短期理财产品等,赚点小外快。

对于老年人在办理银行业务时,被忽悠购买了保险事件,嘉丰瑞德理财师表示,当看到这几个字眼,老年女性就要谨慎了:1、分红;2、保障;3、期限较长;4、公章是保险公司的,另外签字较多。女人会理财,将家庭的收入打理得井井有条,男人专心在外赚钱,搭配生活两不累。

本文标签: 理财方案 理财