您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

理财保险有哪些种类

分享到:

如今,随着人们经济收入的增加,有理财需求的人也越来越多,在多样化的理财方式中,通过保险来理财的人同样在不断增多,毕竟,与其他理财方式相比,保险理财一般具有保障与收益兼具的特点,能够满足人们的双重需求。那么,理财保险都有哪些呢?哪一种理财保险的收益最好呢?

理财保险有哪些种类?

理财类的保险可以分为三种,分别是分红险、万能险和投连险。

分红险有保底收益,但收益不会太高,同时,还能拿到保险公司的分红。分红险的分红是根据保险公司的经营状况来决定的,经营状况好,就能够拿到相对较多的分红,反之则分红较少。

万能险同样兼具保障与收益,它具有保障和投资两个账户,而且也有一定的保底收益,但相对来说,保障功能较弱。另外,购买万能险,保险公司会收取较高的费用,必须要坚持长期投资才能获得一定的收益。

投连险是风险最高的一种理财保险,其实,可以说投连险完全就是投资类产品,因为其保障功能几乎可以忽略,重要的是投资功能,而且其风险较高,有可能会血本无归。

哪一种理财保险的收益最好?

如果从收益率来看,投连险最高,万能险次之,分红险最低;但我们在投资理财时需要明白,高收益也会伴随着高风险,在三种理财保险中,投连险的风险最高,万能险次之,分红险最低。

所以,在通过保险来理财时,要量力而行,根据自己的风险承受能力,选择最适合自身的产品,同时要明白,保险最重要的是保障,如果手中资金不多,建议还是先为自身购买相应的保障,而后再考虑理财收益。

本文标签: 理财保险