您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

保险怎么理财以小博大解决后顾之忧

分享到:

一提到理财,我们往往想到的就是股票、基金、债券甚至艺术品投资等等,毫无疑问,开源是理财的一个重要部分,但是节流也是我们在理财过程中不可忽视的一环。保险怎么理财,利用的就是节流的道理。

在我过古代就有这样的俗语,省的就是赚的。没错,如果我们仅把眼光停留在如何更多的挣钱而不去关注如何更少的花钱的话,那我们的理财能力或者说理财结果就会大打折扣。就本质而言,理财就是如何使自己的已有资产保值增值,从这个意义上说,开源固然是理财的必须,同样节流也是不容忽视的。举个例子,如果我们想挣10万元,按照我们目前赚钱的能力,我们需要多久挣到?对于大多数工薪阶层而言,这也许需要10年甚至更多的时间,而这还有个前提就是在这个10年当中我们可以至少保证我们现有的收入不缩水,好的,再换个角度,10万元,我们需要多久可以把它花掉?无需多言,这个时间一定会大大小于我们积累这10万的时间。

问题来了,如果当我们在这个积累的过程中出现了需要一次性支出10万元的问题,我们如何面对?我们的家庭经济就相当于一个蓄水池,我们每一个家庭成员就相当于这个蓄水池的进水口,而我们家庭的各项支出就相当于这个蓄水池的出水口。好了,我们不妨好好计算一下,我们的蓄水池出水量大呢还是进水量大?我们的蓄水池什么时候可以蓄满?当减少的入水口的时候,出水口会发生怎样的变化?更多的时候,我们关注的是如何使自己的资产增值,殊不知使自己的资产保值才是理财的首要目的。那么为什么保险可以达到理财的目的?保险怎么理财?

保险就是以小博大,换言之就是用今日较小的投入去抵御未来很大的支出,用今日的投入解决掉未来的后顾之忧。对于家庭理财而言,必须要打好一个基础,那就是确保自己的各项理财方法可以给自己开源,而不是当发生问题的时候所有的理财方法都无能为力。所以,当您有了理财的想法以后,就一定要考虑,我的经济基础够不够扎实?用现有家庭资产10%的投入去保住另外90%的资产就是我们理财的基础。很多时候,我们都会觉得我们不需要保险,因为我们拥有足够强赚钱的能力,我们拥有的财富可以解决很多现实的问题。但是,换个角度想一想,如果有一天我们失去了这些赚钱的能力,我们的生活怎么过?如果有一天这个家庭失去了我,那些我爱的人们的生活该如何继续?理财的目的是为了使财富增值,使财富增值的目的是为了使家庭生活更好,但是如果我们没有这样一个基础的话,想想看,我们的家庭经济究竟可以抵御什么样的风险?我们的家庭生活更好是否拥有保障?

也许,保险怎么理财在现阶段不能给您带来显著的财富,但是您一定不会再有后顾之忧,因为保险已经帮您堵住了您家庭经济中的很多大的出水口,从而保证您的蓄水池的水只会越来越多,而不会越来越少,从这个意义上讲,保险的确是一个非常好的理财的工具。

本文标签: 理财 保险